Сравнение правительственного экономического форума (Гайдаровского) с Московским экономическим форумом (проигнорированного членами правительства) показывает некое опережение экономической мысли в пользу Московского экономического форума, здесь говорят о целеполагании.

Как мы знаем по последним взлётам экономической мысли экономика определяется целями на которое оно направлено.

Сдержанность правительства в методах регулирования ситуации связана с различием в личном опыте. Те кто находятся в амплуа, считают что их привилегированное положение связано со вписанностью в систему, что верно. Но верно и то, что возможна другая форма глобализации с нейтральной финансовой системой с сохранением места нынешней элиты.

На немой вопрос Германа Грефа, как управлять массой, если они имеют одинаковый доступ к знаниям и информации можно ответить – молча (то есть это не есть проблема). Ограничение массы в знаниях и информации связано с удержанием в узде менеджеров и его в том числе.

Из психологии (согласно работ Выготского Л.С) мы знаем, что гены дают лишь возможность для развития высших психических функций, разовьётся или нет уже определяется в социуме. Одни слова о необходимости воспитания толерантности и согласие с этим обучающихся, не дают продвижения в этом вопросе, без возможности развития у обучающихся абстрагирования и возможности, без боязни, воспринимать наличие другого мнения.

Вопрос Алексея Улюкаева о защите прав собственности, можно продолжить Как обеспечить передачу по наследству положения и денег?

Гипотетически - Встретились министры по экономике разных стран и оказывается на ситуацию они не влияют и объём денежной массы и вектор стоимости денег от работ их ведомств не зависит. И вроде так положено они то в шоколаде. Смелые мысли Алексея Улюкаева по поводу разговоров по пересмотру желаемой величины инфляции с 2% до 4%, и постановка вопроса - почему нужно это пересматривать и почему именно 4%, а не другая величина.

Фактически, якобы на поддержание системы, уйдёт 2 или 4%, а реально зачем это нужно и почему 2-4% проходит мимо наших карманов и по факту стабильности по передаче денег по наследству не даёт.

С нашей стороны, Предлагается создание службы «стандартного рубля». То есть это эталон обмена (типа «идеальное золото») в котором, основные продукты обмена остаются долгое время в одной цене, с незначительными колебаниями. И будет в начале в качестве ориентира для обмена. Это второстепенный фактор, для анализа и сравнения. Эталон будет поддерживаться сам собой, как только произойдёт привязка денежной массы к работе экономик.

Предлагается передать бухгалтерии юридических лиц возможность генерировать деньги в двух направлениях 1 в фонде заработной платы, и, 2 согласно коэффициента задаваемого государством данному предприятию, деньги для расчёта с поставщиками (+покупка оборудования, технологий)(к этому нужно написать регламентации и ограничения).

Первое направление для финансирования проекта по ликвидации слова безработный. Конкретизация, разделение на нужных (социальных) и ненужных (асоциальных) К примеру Патриотичным (социальным- патриотов всех или других) лицам выдавать минимальную зарплату. К асоциальным лицам меры по изоляции и принудительному труду. Это как захочет общество и как оно относится к тем, кто желают всем неудачи и работать и самообразовываться не желают. Есть вариант выдавать всем, в связи со сложностью разделения на социальных и асоциальных.

Генерировать деньги в бухгалтерии предприятий – это для затравки (реально это будет по другому), вроде, это должно внести лепту в раскручивание инфляции, но это даст неожиданные результаты в виде не будет смысла в высокой ставки рефинансирования, снижение процентов по кредитами и снижение процентной ставки в межбанковском кредитовании

Отступление – ставка рефинансирования чисто политический инструмент. Если появится возможность генерирования денег внутри финансовой системы будем считать внутри- это то что внутри системы нашего ЦБ, то мы можем увидеть и отрицательную ставку рефинансирования, так как часть денег снаружи (внутри) ЦБ ничего не стоят для тех, кто их сгенерировал. С нашей стороны, к примеру, в переходный период законодательно ограничить минимальную ставку рефинансирования 6%, далее рефинансирование через ЦБ прекратить или ограничить - согласовать с движением денег вовнутрь и вне.

Если раньше инфляционные деньги тратились в дальнейшем на проведение кризисов, сейчас появилось такое явление как частные армии и теоретически инфляционные деньги могут тратиться на локальные войны.

Антимонопольный комитет должен убрать возможность ЦБ ограничивать банки на рынке работы со вкладами населения, так как с позиции нынешнего ЦБ население является конкурентом ЦБ по предложению денег. С различием деньги населения заработанные, а часть денег ЦБ взяты из «воздуха».

Представьте тореадор с тряпкой и шпагой, размахивая тряпкой он управляет быком и когда тот подставляется, вонзает шпагу.

С человеком такое не пройдёт, человек реагирует на шпагу, может и в нос дать.

С человеком сложнее, но и воздействия-тряпки, не простые можно крикнуть СПИД, НЛО, эбола, … . Это имеет большое воздействие на общество, так как у подавляющего большинства нет готового сформировавшегося решения.

Предыдущая система образования пыталась подготовить человека, чтобы он мог сам распознать, не ограничивала творческие начинания.

Ещё экскурс Рабы-манкурты (без собственного я) ценились гораздо выше обычных. Начинался этот процесс натягиванием шкуры на голову раба, ....

Странно, что нынешняя элита соглашалась на ограничение образования, хотя она готова управлять в условиях улучшения уровня мировосприятия и ограничение образования ей ни к чему. Она то думает, что мои то дети получат хорошее образование, а как забота о соплеменниках?.

В основном «излишнее» образование ограничивают для создания стереотипов поведения, и отсутствия: самостоятельного само улучшения, понимания причинно-следственной связи, постановки цели .

«Хорошее образование»? для своих детей, на ограниченном мировосприятии, ну-ну.

В продолжении воздействий-тряпок, уже якобы по секрету, ростовщический процент. Встретились двое у одного деньги у другого производство и идея, как они объединятся? Мусульмане говорят, что будут делить по результатам деятельности. Но чаще бывает, что владелец денег переоценивает свой вклад и владельцу предприятия лучше взять кредит под проценты, чем брать в компаньоны.

Теперь уже о шпаге в руках тореадора-манипулятора. К нам залазят в карман независимо от того берём мы кредит или нет. Деньги это всего лишь способ воздействия, а не самоцель тореадора. Изначально будучи стандартом обмена, «деньги» превратились в резиновый стандарт с возможностью для «хозяев денег» (владельцев финансовой системы, не банковской, банки это стабильные (в смысле регламентированные) предприятия) играть со стоимостью денег. Это уменьшение стоимости денег, через рост денежной массы, либо увеличение через вывод денег из оборота. Что задаёт условия хозяйствования. И финансовая система вместо нейтрального естественного обслуживания общества превратилась в инструмент воздействия отдельно по странам в зависимости от текущей политики. И наш уровень инфляции говорит об отношении к нам. Но возможна (инфляция-наоборот) в интересах населения либо производства, всё зависит от того, где растёт денежная масса. Имея, частично долю от роста денежной массы, у правительства создалась иллюзия некоторой полезности инфляции, так как оно может направить излишние деньги на решение первоочередных проблем, но на всё денег не хватит и в общем мы будем в убытке.