September 25, 2013 no comments

Неживая природа, далее растения, далее животные, далее человек.
Наблюдаем всё увеличение информации и взаимодействия с окружающей средой и её понимание и приспособление.
Наверное люди тоже находятся в этой градации, кто ниже, кто выше.
Кто-то, никогда не будет иметь собственного мнения, ему всегда нужно во всём советоваться с «авторитетом» для него (кстати это источник стрессов и депрессий). Таких подавляющее большинство, а текущая система образования их увеличивает.



Чем мы отличаемся?
Философией мировосприятия. Один видит мир целостным, взаимосвязанным с наличием причинно-следственных связей, с материей, информацией и мерой перетекания одно в другое, так как всё проявляется конкретно.
Другой (большинство) видит случайным, хаотичным, отсутствием связей. Такими удобно управлять, создаёшь ситуацию, а он в зависимости от вложенной идеологии ведёт себя предопределённым образом.



Рекомендую лекции по питанию и медицине Бутаковой Ольги Алексеевны, на youtube их много. Её полезно просто слушать, это образец, как нужно подходить к любой проблеме.



Лекции Лазарева Сергея Николаевича, последние, в них он более открыт. У него объёмная философия мировосприятия, недостающую категорию философии – Мера, он заменяет словом Любовь. Он не совсем раскрывает, как дойти до его уровня, но раз он понимает правильно, то и послушать его можно, тем более он старается быть честным. Но ему тяжело отдавать знания за бесплатно, но всё равно ему спасибо, так как большинство людей такие же индивидуалисты и за свои знания, хотят дивиденды.